MÜESLI TO GO - NICHT OHNE MEIN MÜESLI



Es vergeht kein Tag ohne mein Müesli! Na ja, eigentlich sind es manchmal sogar zwei Müeslis.

Hast du gewusst, dass Müesli eine Schweizer Spezialität ist? Und neben Schweizer Schokolade und Fondue eine der Schweizer Spezialität ist, die weltweit gegessen wird? Das sagt Wikipedia zu recht.

Swiss Müesli haben wir sogar auf Bali genossen! Auf dem Balkon Restaurant mit wehenden Vorhängen und der traditionellen Klangmusik hat das Müesli natürlich gleich doppelt so gut geschmeckt. 




Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog



Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog




Für mich ist Müesli perfekt zum Frühstück oder einfach für zwischendurch. Mit seinem grossen Anteil an frischen Früchten & Milchprodukten und wenig Getreide als Beilage entspricht es einer ausgewogenen Mahlzeit. Eiweiss, Nahrungsfasern, Vitamine und Kohlenhydrate sind alle in einem super Verhältnis vorhanden. 


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Das Beste ist, du kannst es prima am Abend vorbereiten. Am Morgen steht dein Frühstück bereits fixfertig im Kühlschrank. So kannst du es zuhause geniessen oder es einfach einpacken und mitnehmen.

Na ja, das mit dem Einpacken ist gar nicht immer so einfach, da habe ich noch eine Story für dich, aber zuerst zeige ich dir, wie ich mein Müesli am liebsten mag. 


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog

Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog



Bis jetzt habe ich ganz einfach Naturjoghurt, Früchte mit Cashewnuts und Haferflocken gemischt und fertig war mein Müesli. Schnell, einfach, zuckerfrei was will man mehr? 

Natürlich hat mir das selbstgemachte Knuspermüesli vom Bed & Breakfast in Luzern schon sehr geschmeckt. Und bei Valeria von littlecity habe ich von dem selbstgemachten Granola gelesen. Es dann doch nie ausprobiert. Bis letzte Woche...


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


....und es schmeckt einfach richtig knusprig, lecker und gesund! 



Beeren - Müesli to go 

150g Beeren
1 TL Zitronensaft
150g Joghurt
2 EL Granola
Honig nach Belieben

Beeren mit Zitronensaft mischen

Das Joghurt in ein Glas geben
nach Belieben mit Honig beträufeln

die Beeren und das Granola abwechslungsweise auf das Joghurt schichten


Granola

150g Haferflocken
2 EL Leinsamen
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL flüssiger Honig
1 TL Zimt
1 Vanilleschote, Mark
2 EL Butter

alle Zutaten mischen auf das mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens schieben und ca. 20 Minuten rösten

Granola herausnehmen und auskühlen lassen.

"en Guete"


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog



Ich liebe es, das Müesli in ein verschliessbares Glas zu füllen und einfach mitzunehmen. 

Unterwegs im Zug zu einem Weiterbildungskurs, im Auto unterwegs auf die Skipiste (natürlich als Beifahrerin!) oder in der Badi auszupacken und zu geniessen. 

Zum Mitnehmen eignen sich die Weckgläser oder die verschliessbaren Jar`s perfekt.


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog

Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog


Auch in die Skateparks kommt meine gesunde Mahlzeit mit. Natürlich im Rucksack und nicht so locker und lässig in der Hand wie auf den Fotos! 

Ja, was man nicht alles macht als Bloggerin für tolle Fotos:

man (mein Mann) steckt das Kind ins Bett, wartet bis es schläft.

ich spanne den Mann als Fotograf ein (Fotolocation neben dem Haus, Shootingdauer 5 Minuten)

packe das Müesliglas in die eine Hand, Löffel in die Hosentasche, Kamera um den Hals, Skateboard in die andere Hand.....

und instruiere (kurz vor dem Sonnenuntergang) mein Fotograf wie die Fotos genau aussehen sollen. 

Danke an den besten Mann, den es gibt! 


Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog

Swiss Müesli, Rezept Müesli, Müesli im Glas, Müesli unterwegs, Frühstück unterwegs, gesundes Frühstück, Frühstückrezepte, selbstgemachtes Granola, Foodblog Schweiz, Foodfotografie Schweiz, Schweizer Foodblog



Und, was isst du zu Frühstück? 
Gerne kannst du deinen Blogpost zum Thema Frühstück unten in meiner Linksammlung verlinken. 

Noch mehr Müeslirezepte und Frühstücksinspirationen gibt es hier



Miri 


vielen Dank an swissmilk für die tolle Kooperation






Kommentare:

  1. Dein Müesli sieht richtig lecker und sommerfrisch aus. Beeren mag ich total gerne! Wenn ich arbeiten gehen muss besteht mein Frühstück meist nur aus einem Joghurt, und IMMER, ZWINGEND UNBEDINGT einem Kaffee.
    heitere Grüsse Britta

    AntwortenLöschen
  2. DANKE liebe Britta. So, dann kannst du ja ab heute Beeren und Flocken zum Joghurt mixen - dann wird das Frühstück ausgewogener. Und bei mir gehört der Kaffee, neben dem Tee auch dazu ;-)
    Ganz liebe Grüsse und ein schönes Weekend.
    Miri

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Miri,
    danke für deinen lieben Kommentar zu meinem weißen Gartenhaus. Hat mich sehr gefreut.
    Dein Müsli schaut sehr lecker und gesund aus. Ich brauch am Morgen unbedingt meinen Kaffee, damit ich wach werde ;). Tolle Bilder hast du gemacht.
    Liebe Grüße,
    Christine

    AntwortenLöschen
  4. Danke liebe Christine - dein Gartenhaus ist einfach ein weisser Traum. Dort schmeckt dein Morgenkaffee bestimmt doppelt lecker....;-)
    Liebe Grüsse
    Miri

    AntwortenLöschen

Meine Posts ohne deine Kommentare, ist wie ein Himmel ohne Sterne.
DANKE, DASS DU DEN HIMMEL FUNKELN LÄSST ★★★