FOOD ZUM VALENTINSTAG - OFEN BERLINER MIT SECCO CREME




Aufgeben war kein Thema. Wenn ich mir etwas in den
Kopf gesetzt habe, ziehe ich es bis zum Schluss durch. 


Bis ich diesen Valentinstags Food Blog Post zu Ende gebacken & fotografiert habe, hatte ich 4 Flaschen Secco intus und mir ernsthaft überlegt einen Weinkeller unter unserem Haus zu graben. 

Doch alles von Anfang an... 




Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz


Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz




Bevor du denkst, dass ich schwierige Herausforderungen mit Alkohol löse, kann ich dich beruhigen. Bei den Secco Flaschen handelt es sich um Secco bianco by Rimuss. 

Rimuss den Kinderwein kennst du sicher, oder? Und die stilvolle alkoholfreie Alternative zu Prosecco und Champagner für Erwachsene? 

Mmmmh, wenn ich von dem herrlich frischen, prickelnden Getränk schreibe, mache ich gleich wieder eine Flasche auf und schliesse mich definitiv dem Team "no alcohol" an. 



Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz


Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz


Mein Ziel war es, ein Rezept mit dem alkoholfreien Schaumwein zu kreieren. Irgendetwas Süsses zum vernaschen zu zweit am Valentinstag. 

Gesagt getan.....genauer gesagt habe ich es vier Mal versucht und beim fünften Mal direkt ins Herz getroffen. 

Von zwei Varianten Rimuss Glace über zwei Varianten Rimuss Gugelhopf...

(Eis essen zu zweit ist ja romantisch, aber einen Gugelhopf?!)

...bin ich bei meinen Secco Ofen Berliner gelandet und habe mich sofort verliebt. 


Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz



OFEN BERLINER MIT SECCO CREME

für die Berliner: 



200g Weissmehl

1 Prise Salz
3 EL Zucker
ca. 20g Hefe
30g Butter
1.25dl Milch lauwarm

20g Butter flüssig zum bestreichen

für die Crème:
200g Magerquark
3 EL Puderzucker
0.5 dl Rimuss Secco bianco
1 Beutel Gelatine Express
Hefe in der Milch auflösen und alle Zutaten mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. 

Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 h auf das Doppelte aufgehen lassen. 

ca. 12  gleiche grosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und backen. 

Backen: ca. 20min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 

Crème: 

alle Zutaten mischen und für ca. 30min in den Kühlschrank stellen.

Brötchen aufschneiden.

Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf den Böden der Berliner verteilen.

Deckel drauf und mit Puderzucker bestäuben.


"En Guete"


www.miriweber.ch



Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz


Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz


Dem Valentinstag Sekt Frühstück im Bett steht also nichts mehr im Weg, ausser vielleicht, dass der Tag der Liebe dieses Jahr auf einen Mittwoch fällt.

Doch das ist ja völlig egal, auf die Liebe kann man schliesslich immer und überall anstossen, oder? 

Erst recht mit diesem Secco Bianco - das heiss ersehnte "Plopp" und schäumen beim Flaschenöffnen inklusive.


Valentins Food, Love Food, Valentinstag Rezept, Valentins Recipe, Ofen Berliner, Prosecco Rezept, Rimuss Rezept, Secco Rezept, Prosecco Recipe, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Foodstyling Schweiz, Foodfotografie Schweiz


noch etwas.....

eine Rimuss Botschafterin gibt nie auf, das Eisrezept kommt spätestens im Sommer.

Und die vielen gelieferten Flaschen Rimuss sind trotz fehlendem Weinkeller gut versorgt und jederzeit gekühlt griffbereit. 


❤ Happy Valentinsday 



Miri 



Danke an Rimuss
für die Kooperation




MEHR INSPIRATIONEN GIBT ES HIER
KLICKE EINFACH AUF DAS BILD