"Zimetstärn ha ni gärn, Chinderschoggi au..."
Na ja, das Kinderlied geht nicht ganz so. Aber Kinder Schokolade liebe ich einfach. Deshalb habe ich kurzerhand eine Quarktorte kreiert, die voll und ganz nach Kinderschokolade schmeckt. Mit viel Milch + ein wenig Schoggi.
Der Zimtstern gehört, wie im Liedtext am Anfang, auch als Zutat in die Torte.
Schoko - Vanille Quarktorte
kleine Springform (Durchmesser 20cm)
Boden:
180g Schoggiguetzli
5 Zimtsterne
100 g Butter
Guetzli im Mixer fein mahlen
Butter schmelzen
Das Guetzlimehl zur geschmolzenen
Butter geben und vermengen.
Die Masse in die Springform geben,
gleichmässig verteilen und andrücken
ca. eine halbe Stunde in den
Kühlschrank stellen
Creme:
250g Mascarpone
250g Halbfettquark
2 Päckli Vanillezucker
1 Orange Saft
2 Beutel Express Gelatine
Für die Creme mit dem Mixer oder
Handrührgerät alles cremig schlagen und das Gelatinepulver unterrühren.
Masse in die Form einfüllen,
glattstreichen
und für ca. 1h
in den Kühlschrank stellen
Schoggiglasur über dem Kuchen verteilen und nach Belieben dekorieren mit Zimtsternen, Puderzucker oder einer Guetzli Schneelandschaft.
" e Guete "
Wenn du die doppelte Zutatenmenge und eine grössere Springform nimmst, kannst du als Deko auch einen weissen Tannenbaum aus Mini Meringues draufstellen. Die weissen Schäumchen habe ich mit geschmolzener weisser Schokolade zusammengeklebt.
Vielleicht kann ich dich für das Weihnachtsdessert ein wenig inspirieren? Ich bin jedenfalls gespannt, welches Dessert bei dir auf die Festmahltafel kommt.
Gerne kannst du deine Dessertinspiration in meiner Linksammlung (am Ende des Blogposts) teilen. Ich freue mich auf deinen Beitrag.