Für mich als Bloggerin gibt es nichts Besseres als mit einer Apéro Platte "7 auf einen Streich" zu erledigen.
Und wie beim tapferen Schneiderlein war die ganze Geschichte nicht mal geplant. Sondern kam einfach aus einer Miri Laune heraus.
Gerne erzähle ich dir die Geschichte ganz von Anfang an:
"Es war einmal...
...eine Schweizer Bloggerin & Foodfotografin mit dem Namen Miri Weber.
Sie war mit Ihrer Familie an einer grossen Geburtstagsfeier eingeladen. Spontan bietet Miri dem Geburtstagskind an, etwas für das Party Buffet beizusteuern...."
Etwas muss ich dir an dieser Stelle dazwischen schreiben, bevor die Geschichte weitergeht.
In meinem Apéro Repertoire habe ich ausser den indischen Spezialitäten, dem Quinoa Sushi, meinen mexikanisch überbackenen Nachos und Gemüsesticks genau nichts auf Lager. Na ja, von dem ungeniessbaren Sbrinz Gebäck, das im Abfall gelandet ist mal abgesehen.
So habe ich mich einen Tag vor der Feier auf die Rezeptsuche gemacht. Achtung: Lasse nie einen Food Blogger auf Rezeptinspiration, die finden kein Ende. Jedenfalls ich nicht! So stand ich am Freitagabend um 21.00 Uhr mit vier, noch nie ausprobierten, Rezepten in der Küche.
Voller Hoffnung, dass nicht alles endet wie mein Sbrinz Gebäck.
Die Matcha Milch Brötchen mit holländischem Crunch mussten zuerst in den Ofen. Und kurz vor Mitternacht kühlten sich eine Schar grüner Schildkröten auf dem Backblech.
Matcha Milch Brot mit Crunch
Zutaten für 15 Schildkröten
250ml Milch
100g Zucker
1 Würfel Hefe
die Milch leicht erwärmen (nicht zu warm). Den Zucker in die lauwarme Milch einrühren und die Hefe dazu geben. Rühren bis sich alles gelöst hat.
500g Weissmehl
50g weiche Butter
1 Vanilleschotte Mark
3-4 TL Matchapulver
Mehl, Butter, Vanillemark und Matchapulver in eine Schüssel geben und die Hefemilch dazugiessen.
Alles gut durchkneten.
Den Teig ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Teig in 15 Stücke schneiden und die Schildkröten formen.
Zutaten für den Crunch
75 Gramm Reismehl
65 ml Wasser
2 Gram Trockenhefe
2 Gramm Zucker
4 Gramm Erdnussöl
2g Salz
Masse verrühren und mit einem Esslöffel über den Schildkrötenpanzer giessen. Dieser Crunch spaltet in der Hitze und gibt den optischen Effekt für den Schildkrötenpanzer.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
"En Guete!"
Grün ist die Trendfarbe in diesem Frühling, deshalb habe ich am Samstagmorgen die farblich passenden Bärlauchschnecken gebacken.
Bei Fooby.ch bin ich auf der Suche nach "grünen" Rezepten bei den "Ei - Avocado - Röllchen" fündig geworden. Yumie, yumie, yumie - mein klarer Favorit auf der Apéro Platte und super einfach und schnell zum Zubereiten.
Auch mit meinem 4. Streich, den Cashew - Granatapfel Gurken habe ich voll ins Schwarze getroffen.
Cashew - Granatapfel Gurken
1-2 Gurken in Scheiben geschnitten
1 Tasse Cashewnüsse
2 EL frischer Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln klein gehackt
2 Zweige Dill
1/2 Granatapfel
1 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
Wasser nach Belieben
die Cashewnüsse ca. 5-10 kochen, das Wasser abgiessen und abkühlen lassen
mit den Zitronensaft, den Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer fein mixen
TL weise Wasser dazugeben, bis die Masse cremig und streichbar wird
ca. 2 Tl Cashewmasse auf die Gurkenscheibe streichen, mit Dill und Granatapfel garnieren.
"En Guete"
Vier Apéroideen auf einen Streich müssen vor der Party definitiv noch blogtauglich fotografiert werden (5. Streich).
"....so stand die Food Bloggerin Miri nach drei verschieden eingerichteten Fotosets in der Küchenschürze auf dem Wohnzimmersessel um die Platte von oben zu fotografieren. Ihr Mann und ihre Tochter auf der Türschwelle bereit für die Geburtstagsparty!
Die Party war der 6. Streich und der 7. Streich beende ich mit diesem Satz.
Und wenn sie nicht mehr bäckt, fotografiert und schreibt, dann liegt sie unter der Bettdecke und träumt davon wie man vier Rezepte in nur einen Blogpost packt ;-)"
Miri