Mmmmmh, wenn ich heute Duft und Geschmack mit in den Blog Post packen könnte, würde ich es sofort tun!
Jetzt blühen Sie noch die weissen, wilden Dolden mit den herzigen, dekorativen Holunderblüten. Aber nicht mehr lange! Du hast noch 1-2 Wochen Zeit um den erfrischenden Geschmack für den Sommer "einzufangen".
Mit Holunderblüten kann man nämlich nicht nur einen süffigen "Hugo" machen, sondern auch Ice Cream.
Holunderblütensirup kannst du ganz einfach selbst machen. Alles was du dazu brauchst sind acht Blütendolden, Zucker, Wasser und Zitronensäure. In diesem Post findest du das Rezept dazu.
Ähm, das Holunderblütensirup Rezept habe ich vor zwei Jahren fotografiert, also Augen zu und durch!
Ja, meine Food Fotos haben sich ein wenig gewandelt in dieser Zeit.
Ja, meine Food Fotos haben sich ein wenig gewandelt in dieser Zeit.
Am Besten machst du gleich fünf Liter von dem feinen Sirup. Dann hast du den ganzen Sommer einen erfrischenden Geschmack für die Salatsauce, für den Hugo, für Eiswürfel oder eben für Holunderblüten Ice Cream.
Ich habe die Glace nach meinem eigenen Rezept hergestellt. Und wer mein Blog schon länger liest, weiss, dass das nicht immer gelingt. Respektiv das Ergebnis nicht immer gut schmeckt.
Dieses mal hatte ich Glück - wäre ja schade um die ganzen Fotos gewesen!
Ja, miriweber ist ein sehr ungeduldiger Mensch und shootet einfach mal das ganze Eis, ohne es vorher zu testen.
Holunderblüten Ice Cream
300g Naturjoghurt
5 EL Holunderblütensirup
1 dl Rahm
1/2 Limette Saft
mixen und für ca. 20min
in die Eismaschine geben
Wer nichts wagt, gewinnt nichts!
Und, mmmmmmmh, das Eis schmeckt erfrischend , leicht und einfach richtig lecker.
Miri