Der Oktober neigt sich dem Ende zu. In sieben Tagen ist Halloween! Ehrlich gesagt, war mir dieses Gruselfest bis anhin egal. Ich bin so ein Angsthase, da können mir Gespenster und Monster gestohlen bleiben.
Der Schreck, als ein "Gespenst" vor meinem Kinderzimmerfenster aufgetaucht ist, steckt mir sehr wahrscheinlich immer noch in den Knochen.
Doch mit Kindern wird man als Mami irgendwie von alleine hineingezogen.
Letztes Jahr "flog" ich mit meiner Tochter und einer Schar Quartierkinder als Fledermaus durch die Nacht. Wer mir auf Instagram folgt, konnte das in den Bildern und in der Instastory miterleben.
Dieses Jahr lassen wir die Gespenster raus!
Für dich gibt es heute eine super, gesunde Halloween Food Inspiration.
Dieses Jahr lassen wir die Gespenster raus!
Für dich gibt es heute eine super, gesunde Halloween Food Inspiration.
Hirse Gespenster Guetzli
100g weiche Butter
rühren bis sich Spitzchen bilden
2 Eier
100g Rohzucker
100g Rohzucker
1 Prise Salz
zugeben und Rühren
1/2 Zitrone
Saft auspressen und dazu geben
160g Hirseflöckli
100g gemahlene Haselnüsse
zur Masse geben
6 EL Dinkelmehl
1 TL Backpulver
beifügen und verrühren
beifügen und verrühren
den Teig zugedeckt kalt stellen
damit er nicht mehr so klebrig ist
damit er nicht mehr so klebrig ist
Teig ca. 5mm dick auswallen
Guetzli ausstechen
10 - 15 min im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad backen
"en Guete"
Die Gespenster habe ich mit einer Eiweiss, Puderzucker Glasur verziert. Die Zuckeraugen mit der Eiweissglasur draufgeklebt und der ZickZack Mund ist mit schwarzer Lebensmittelfarbe gemalen. Ich liebe den Click-Twist-Brush Stift für die Verzierungen, da kann man super exakt arbeiten kann. Die Guetzliform und den Stift gibt es bei Bakeria.
Die Hirse Guetzli sind erstaunlich lange haltbar. Ganz anders als die Kürbisguetzlis vom letzten Post, welche frisch aus dem Ofen am besten schmecken. Wir haben die Hirse Guetzli zwei Wochen nach dem Backen auf 3440m über Meer in unseren Ferien genossen.
Ja, die Gespenster fliegen so hoch und bleiben dabei sogar knusprig und frisch!
Ups, jetzt merke ich erst, dass alle Guetzlis bereits aufgegessen sind. Höchste Zeit Nachschub zu backen. Damit das "Süsse" bereit liegt, wenn die kleinen Gestalten nächsten Dienstag an der Haustür klingeln.
Hoffentlich erschrecken wir sie nicht zu fest in unserem Gespensterkostüm!
Miri